Плакат фестиваля 2017 Слайд с детьми в зале Слайд с призами Слайд с зимним Суздалем Плакат фестиваля 2017 (2) Слайд с зимним Суздалем2

Суздальский фестиваль объявляет Конкурс проектов

Открытый российский фестиваль анимационного кино, который традиционно проходит в городе Суздаль, начинает прием заявок на Конкурс анимационных проектов-2014.
Первый Конкурс анимационных проектов, который на прошлогоднем фестивале назывался модным словом «питчинг», оказался удачным: презентация проектов-конкурсантов вызвала активный интерес среди гостей и участников фестиваля, а 3 из 4-х проектов-победителей сразу же нашли своего продюсера и были запущены в производство.
Теперь за Конкурсом анимационных проектов закрепляется именно это название, а сам он станет больше, шире и разнообразнее.
Учитывая специфику анимационного кино, было принято решение увеличить конкурс от традиционной одной до трех номинаций: «драматургия», «анимационный персонаж», «драматургическое и визуальное решение». Вместо прошлогодних 10 проектов-финалистов, будет отобрано 15. И еще одно новшество: в этом году на Конкурс не принимаются проекты, подготовленные или уже запущенные на студиях, только заявки непосредственно от авторов.
Авторы отобранных на Конкурс заявок будут приглашены Дирекцией на Суздальский фестиваль, чтобы очно представить свои работы 22 марта 2014 года перед профессиональным жюри, которое выберет лучшие проекты в каждой номинации – всего 4 победителя.
Более того, те проекты, которые не пройдут в финал, не останутся забыты. По желанию и при согласии авторов, они будут собраны в специальной закрытой цифровой библиотеке и будут доступны для продюсеров, дистрибьютеров, представителей телеканалов в течение фестиваля (в медиатеке) и 60 дней после фестиваля на специальном запароленном онлайн-сервисе.
Регламент Конкурса проектов и бланки заявок по каждой номинации можно скачать ниже.
Заявки принимаются до 3-го февраля 2014 года по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Регламент конкурса проектов
Заявка на Конкурс проектов драматургия
Заявка на Конкурс проектов драматургия и визуальное
Заявка на Конкурс проектов персонажи

Новости фестиваля

ВЫБРАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА XXII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО! Это – фильм G&G DUET Филиппа Бородкина и Натальи Томиловой.

У Суздальфеста-2017 появилось официальное «лицо» - утвержден плакат 22-го Фестиваля.
Валентин Телегин – главный создатель фестивальных печатных образов - нарисовал новую Девочку и целый оркестр инструментов-гусей, отражая главную музыкальную тему Фестиваля-2017 - «Как по нотам».

К 100-летию Федора Хитрука - одного из самых выдающихся деятелей анимационного кино, знаменитого режиссера всенародно любимых мультфильмов, дирекция XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино проводит конкурс «Вселенная Хитрука».

В преддверии XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино (15-20 марта 2017, Суздаль) оргкомитет проводит открытый Конкурс на лучший музыкальный мультфильм. Идея конкурса связана с тематикой грядущего Суздальфеста - «Как по нотам».

Прошлогодний опыт проведения Конкурса плаката Суздальфеста в очередной раз показал, как талантливы и щедры на идеи наши аниматоры. Их яркое и оригинальное воплощение Девочки и Гуся отразилось в 15 плакатах.

Скачать приложение фестиваля