Плакат фестиваля 2017 Слайд с детьми в зале Слайд с призами Слайд с зимним Суздалем Плакат фестиваля 2017 (2) Слайд с зимним Суздалем2

В конкурсную программу 19-го Открытого российского фестиваля анимационного кино отобрано 111 фильмов

Полный список фильмов-участников будет обнародован 10 февраля 2014 года на сайтах www.suzdalfest.ru и www.animator.ru.

В структуре программы по номинациям лидирующая позиция у короткометражного кино – 33 работы. Традиционно широко представлены студенческие фильмы – 23 небольших (общим хронометражем в полтора часа) картины. Прошли в конкурс 18 дебютантов, отобрано 15 сериалов и 17 работ прикладной анимации. Полнометражные фильмы второй год держатся на цифре 5. Общий хронометраж конкурсной программы составляет порядка 20 часов.

Так как в этом году было принято решение разделить все фильмы на конкурсную и внеконкурсную программы, показы фестивальных фильмов удлинятся на три с половиной часа за счет 19 работ из категории «ВНЕконкурс».

Планируется, что внеконкурсная программа будет сформирована по тематическому признаку, исходя из тех актуальных трендов, которые присутствуют сейчас в отечественной анимации.

Фильмы «ВНЕконкурса» не только будут демонстрироваться на большом экране, но и получают право участвовать в профессиональном рейтинге, что дает их авторам возможность претендовать на звание Президента Фестиваля-2014.

Дирекция Фестиваля, как и было ранее заявлено, берет на себя частичные расходы по участию одного автора от каждого фильма внеконкурсной программы: проезд в организованных автобусах Москва-Суздаль-Москва, полная аккредитация (сумка, каталог, полиграфия и сувенирная продукция), приглашение на банкет по случаю открытия и закрытия Фестиваля.

Работу по отбору фильмов провела Селекционная комиссия в составе:

Березовая Наталья, режиссер анимационного кино

Капков Сергей, киновед

Малюкова Лариса, киновед

Олейников Игорь, художник

Тумеля Михаил, режиссер анимационного кино

Новости фестиваля

ВЫБРАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА XXII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО! Это – фильм G&G DUET Филиппа Бородкина и Натальи Томиловой.

У Суздальфеста-2017 появилось официальное «лицо» - утвержден плакат 22-го Фестиваля.
Валентин Телегин – главный создатель фестивальных печатных образов - нарисовал новую Девочку и целый оркестр инструментов-гусей, отражая главную музыкальную тему Фестиваля-2017 - «Как по нотам».

К 100-летию Федора Хитрука - одного из самых выдающихся деятелей анимационного кино, знаменитого режиссера всенародно любимых мультфильмов, дирекция XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино проводит конкурс «Вселенная Хитрука».

В преддверии XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино (15-20 марта 2017, Суздаль) оргкомитет проводит открытый Конкурс на лучший музыкальный мультфильм. Идея конкурса связана с тематикой грядущего Суздальфеста - «Как по нотам».

Прошлогодний опыт проведения Конкурса плаката Суздальфеста в очередной раз показал, как талантливы и щедры на идеи наши аниматоры. Их яркое и оригинальное воплощение Девочки и Гуся отразилось в 15 плакатах.

Скачать приложение фестиваля