Плакат фестиваля 2017 Слайд с детьми в зале Слайд с призами Слайд с зимним Суздалем Плакат фестиваля 2017 (2) Слайд с зимним Суздалем2

За победу в «БезГраницФест» боролось 117 анимационных фильмов, созданных вне рамок студийного производства и вне рамок обучения в профильных ВУЗах.

В итоге трехнедельного открытого голосования на канале www.youtube.com/user/TheSuzdalfest лучшими мультфильмами, по мнению зрителей, стали:

1 место
ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОГО ПИГАСА
Автор: Иван Фомин
1 мин. 9 сек.
История о том, как у свиньи появляются крылья.

2 место
СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК (СНЕЖИКИ, 1 СЕРИЯ)
Автор: Андрей Чесноков
1 мин. 30 сек.
Эпизод первый. Начало сериала. История строительства Снежного городка.

3 место
BEG VS FLY
Автор: Иван Зинин
2 мин. 17 сек.

4-5 место – «Музыкальный этюд к мультфильму "Крупеничка"», Светлана Фатьянова
4-5 место – «Топь трейлер», Павел Алексашин
6 место – «Что такое хорошо, а что такое плохо», Иван Зинин
7 место – «Гоботы», Павел Веселов
8 место – «Твое Нежное Безумие - Печенье и шоколад», Вероника Баранова
9-10 место – «I will find you», Андрей Бахурин
9-10 место – «Яблоко», Евгения Гонтарук

Кроме того, своих победителей выбрало специально приглашенное профессиональное жюри, состоящее из тройки мастеров, чьи имена широко известны как в анимационной среде, так и далеко за ее пределами: Константин Бронзит (лауреат международных премий, номинант на премию «Оскар», член Национальной французской академии кинематографических искусств, режиссер фильмов «На краю земли», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Уборная история – любовная история» и др.), Хихус (ведущий комиксист страны, режиссер и художник) и Александр Плющев (журналист радиостанции «Эхо Москвы», киновед, популярный блоггер).

1 место по решению жюри:
ОБНЦБНЧА: ТЕТРАДКИ
Автор: Максим Лущик
2 мин. 50 сек.
Проект «ОБНЦБНЧА» - энциклопедия перестроечного детства. Выпуск 6 повествует о видеосалонах 90-х и танковых боях в тетрадках.

2 место по решению жюри:
I WILL FIND YOU
Автор: Андрей Бахурин
3 мин. 51 сек.
Пошла девушка по лесу погулять, и встретила она медведя…

3 место по решению жюри:
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Автор: Игорь Криулин
5 мин. 14 сек.
Мультфильм-рисунок по типу от частного к общему. Все выросло, как потом оказалось, от середины. Вперед к концу и назад к началу. Яблоко-руки-пропеллер-облако... Второй глаз – другое ухо – дерево. А кто наблюдает? Решите сами.

Победа в конкурсе «БезГраницФест» дает Максиму Лущику (автор лучшего фильма по решению жюри) и Ивану Фомину (автор лучшего фильма по результатам зрительского рейтинга) уникальную возможность побывать на XIX Открытом Российском фестивале анимационного кино за счет организаторов.

Андрей Чесноков – автор фильма «Снежный городок», занявшего второе место в зрительском рейтинге, получит смартфон Samsung. Авторы фильмов, занявших третье место в зрительском рейтинге, второе и третье место по решению профессионального жюри получат памятные призы.

Фильмы-призеры конкурса будут представлены широкой аудитории на главном фестивальном экране в Суздале и в рамках показов «Эхо Открытого российского фестиваля анимационного кино».

Лучшие работы размещены на канале Суздальфест в статусе призеров на год, в течение которого все мечтающие о стезе мультипликатора смогут вдохновиться положительным опытом и примером своих единомышленников, которые дерзнули пойти нелегкой, но полной увлекательных приключений и ярких впечатлений дорогой автора анимационного кино.

Конкурс «БезГраницФест» – специальная совместная акция XIX Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале и компании QuizGroup – ведущего партнера YouTube в России.

Новости фестиваля

ВЫБРАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА XXII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО! Это – фильм G&G DUET Филиппа Бородкина и Натальи Томиловой.

У Суздальфеста-2017 появилось официальное «лицо» - утвержден плакат 22-го Фестиваля.
Валентин Телегин – главный создатель фестивальных печатных образов - нарисовал новую Девочку и целый оркестр инструментов-гусей, отражая главную музыкальную тему Фестиваля-2017 - «Как по нотам».

К 100-летию Федора Хитрука - одного из самых выдающихся деятелей анимационного кино, знаменитого режиссера всенародно любимых мультфильмов, дирекция XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино проводит конкурс «Вселенная Хитрука».

В преддверии XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино (15-20 марта 2017, Суздаль) оргкомитет проводит открытый Конкурс на лучший музыкальный мультфильм. Идея конкурса связана с тематикой грядущего Суздальфеста - «Как по нотам».

Прошлогодний опыт проведения Конкурса плаката Суздальфеста в очередной раз показал, как талантливы и щедры на идеи наши аниматоры. Их яркое и оригинальное воплощение Девочки и Гуся отразилось в 15 плакатах.

Скачать приложение фестиваля