при поддержке

Animator.ru



путь :: фестиваль :: Фестиваль :: На владимирской земле

На Владимирской земле

В 2016 году исполнилось 15 лет «прописки»  Фестиваля на Владимирской земле. За эти годы Открытый российский фестиваль анимационного кино получил общенародное уменьшительное название «Суздальфест». Для каждого аниматора вопрос, поедет ли он  в Суздаль, однозначно связан с участием в конкурсной программе фестиваля. Города Владимирской области, лежащие по дороге Москва-Суздаль, известны каждому работнику анимационной отрасли. Поддержка и искренняя любовь  жителей  Владимирщины сделали профессиональный анимационный  форум своим «собственным» фестивалем и праздником анимации, вплели яркую ленту  мультипликации в насыщенную культурную жизнь области. Задолго до начала фестивальных дней местные средства массовой информации широко сообщают о приближающемся мульт празднике.

Благодаря 15-ти летнему  плодотворному сотрудничеству Фестиваля с Администрацией области новые отечественные мультфильмы местные дети смотрят самыми первыми и знают российскую анимацию лучше жителей других областей.  Каждый год организуются кино праздники для маленьких зрителей во Владимирских городах и поселках. Детские писатели, авторы и исполнители песенок, художники и режиссеры ездят по клубам и кинотеатрам, предваряя своими выступлениями показы фильмов.  В этом году пройдет 11 творческих встреч в городах и поселках: Владимир, Судогда, Юрьев-Польский, Александров, Собинка, Гороховец, пос. Мелехово и с. Новое.

Праздники будут организованы для детей с ограниченными возможностями и детей-сирот, проживающих в детдоме  ОГОУ «Суздальский специальный (коррекционный) детский дом №13 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с отклонениями в развитии» и ГКСОУ ВО «Барско-городищенская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида».

Акция фестивальных показов и зрительское голосование за лучший фильм фестиваля - «Открытая премьера» - охватит  18 городов области! 70 залов готовы предоставить свои экраны для «суздальских» фильмов.  Кроме того, 50 показов запланировано в образовательных учреждениях города Владимира.  Практически все районные образования примут участие в кинопоказах фестивальных программ.

Традиционно церемонии открытия и закрытия Фестиваля посещает представительная делегация от области.  Администрацией области ежегодно учреждаются и вручаются призы авторам понравившихся фильмов. Победители традиционно получают в дар  авторские вазы, картины и другие  творения местных мастеров и художников.

  
© Открытый фестиваль анимационного кино. Вопросы, замечания направляйте по адресу hitruk@mail.ru