Плакат фестиваля 2017 Слайд с детьми в зале Слайд с призами Слайд с зимним Суздалем Плакат фестиваля 2017 (2) Слайд с зимним Суздалем2

Приглашаем принять участие в Юбилейной проекте «100 +» - специальной акции Открытого Российского фестиваля анимационного кино, посвященной 100-летнему юбилею российской анимации

Положение о юбилейном проекте «100 +»


Суздальский фестиваль отпразднует 100-летие русской анимации специальным конкурсом анимационных видео-роликов.

Фестиваль предлагает анимационным режиссерам (профессионалам и любителям) сделать мультфильмы о русских мультфильмах. Тему можно понимать широко и разнопланово. Можно сделать кавер-версию любимого русского (советского) мультфильма, устроить встречу героям разных анимационных фильмов или поместить их в новые обстоятельства, пересказать историю русской анимации за 30 секунд – или придумать любой другой способ признания в любви русско-советской анимации в целом или любому фильму, режиссеру, анимационному герою в отдельности.
Достойные работы, после очень лояльного отбора, который проведет оргкомитет Суздальского фестиваля, будут собраны в юбилейный в альманах и показаны на Суздале-2012, а затем будут транслироваться на многих мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия русской анимации.

Авторы трех самых лучших работ получат призы в виде бесплатной поездки на Суздальский фестиваль 2012 года. Для каждого из трех фильмов-призеров будет предоставлено 1 фестивальное место: путешествие в фестивальном автобусе, место в турцентре, посещение фестивальных программ, сувенирный набор участника и ужины, включая торжественные банкеты в честь открытия и закрытия.


Ролики принимаются до 1 декабря 2011 года.

Задать вопрос или прислать готовую работу можно по адресу:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТ

К участию в проекте приглашаются студенты и выпускники анимационных учебных заведений, дебютанты, режиссеры и художники, уже заявившие о себе одной-двумя работами, и все желающие.

Принимаются без ограничения анимационные работы (Ролики), созданные на базе студий и анимационных объединений Российской Федерации, на базе учебных заведений, а также авторские работы независимых режиссеров.

В создании одного Ролика могут принимать участие от одного аниматора до целой творческой группы.

От одного коллектива или автора могут быть поданы несколько Роликов.

Хронометраж одного Ролика: от 15 секунд до 1 минуты.

Технология, жанр, сюжет, музыкальное оформление Ролика - на выбор создателей.
Для единого оформления роликов необходимо предварить его видеоизображением автора или коллектива авторов с приветственным посвящением 100-летию российской анимации (продолжительностью от 4 до 10 секунд).
Авторы берут на себя ответственность за этическое содержание своей работы.

Организаторы убедительно просят участников Акции воздержаться от размещения своих работ в Интернете до подведения итогов Акции и представления Альманаха и коллекции присланных работ в программе XVII-го Фестиваля.


СРОКИ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Прием работ для участия в Проекте начинается с момента объявления и заканчивается 1 декабря 2011 года.

Бланк заявки на участие в конкурсе
Ролик принимается в виде видео-файла, записанного со следующими характеристиками:
1. Один видеофайл должен содержать только 1 фильм.

2. Название файла должно быть написано латинскими буквами и отображать через точку название_фильма.фамилию_режиссера.студию-производитель. Например, FATUM.Zolotov.Gubernia.mov

3. Параметры видеофайла:
3.1. QuickTime MOV или MP 4, тип сжатия (кодек) H .264
3.2. Частота кадров – 25 к/с
3.3. Ключевые кадры – каждые 5 кадров
3.4. Реорганизация кадров – да
3.5. Компрессия/качество – не менее 75%
3.6. Кодирование многопроходное
3.7. Скорость передачи данных (битрейт) - автоматически
3.8. Размер и пропорции – PAL 720 x 576 4:3
3.9. Сохранить формат кадра, используя Letterbox (в случае необходимости)
3.10. Источник видео (деинтерлейсинг) – да, если мастер имеет черезстрочную ( i ), а не прогрессивную ( p ) развертку
3.11. Звук – 48 кГц, 16 бит, стерео
3.12. Оптимизацию для интернет-соединения отключить.

Этот файл можно принести на DVD -диске в Оргкомитет Фестиваля, либо прислать (сам файл, либо ссылку, где его можно скачать) по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АВТОРСКОЕ ПРАВО

Участие в Акции подразумевает согласие автора с тем, что Дирекция фестиваля имеет право на некоммерческую демонстрацию каждого ролика в рамках Фестиваля и на иных мероприятиях, проводимых под эгидой Фестиваля.

Автор дает Дирекции право на использование Ролика в монтаже с другими, присланными на Акцию работами, с целью создания Альманаха.
Дирекция оставляет за собой право отбора работ, вошедших в Альманах. Альманах будет показан на открытии XVII Фестиваля.
По окончании Фестиваля все присланные работы Дирекция Фестиваля выкладывает для свободного доступа в Интернет.

Создатели и/или правообладатели представленных на Конкурс Роликов обязуются самостоятельно и за свой счет урегулировать возникающие претензии третьих лиц в отношении объектов авторских прав на созданные ими Ролики, их части и элементы.
Организаторы Конкурса не несут никакой ответственности за несоблюдение каких-либо авторских прав в Роликах.
Дирекция Фестиваля оставляет за собой право на использование фрагментов и целых Роликов в СМИ в целях освещения и популяризации Фестиваля.

Участие в Конкурсе предполагает согласие с настоящим Положением.

Бланк заявки на участие в конкурсе

Новости фестиваля

ВЫБРАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА XXII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО! Это – фильм G&G DUET Филиппа Бородкина и Натальи Томиловой.

У Суздальфеста-2017 появилось официальное «лицо» - утвержден плакат 22-го Фестиваля.
Валентин Телегин – главный создатель фестивальных печатных образов - нарисовал новую Девочку и целый оркестр инструментов-гусей, отражая главную музыкальную тему Фестиваля-2017 - «Как по нотам».

К 100-летию Федора Хитрука - одного из самых выдающихся деятелей анимационного кино, знаменитого режиссера всенародно любимых мультфильмов, дирекция XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино проводит конкурс «Вселенная Хитрука».

В преддверии XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино (15-20 марта 2017, Суздаль) оргкомитет проводит открытый Конкурс на лучший музыкальный мультфильм. Идея конкурса связана с тематикой грядущего Суздальфеста - «Как по нотам».

Прошлогодний опыт проведения Конкурса плаката Суздальфеста в очередной раз показал, как талантливы и щедры на идеи наши аниматоры. Их яркое и оригинальное воплощение Девочки и Гуся отразилось в 15 плакатах.

Скачать приложение фестиваля