Плакат фестиваля 2017 Слайд с детьми в зале Слайд с призами Слайд с зимним Суздалем Плакат фестиваля 2017 (2) Слайд с зимним Суздалем2

Всего на участие в первом анимационном Питчинге было подано 44 проекта. В связи с таким наплывом конкурсантов селекция была задержана на 5 дней.

Тщательно отсмотрев все поданные материалы, члены комиссии (Мария Терещенко, Николай Маковский, Эдуард Назаров, Дмитрий Наумов) практически единодушно отдали предпочтение следующим проектам: Королевство М (сериал)

  1. Ноги-колеса (короткометражный)
  2. Белка и Стрелка. Лунные приключения (полнометражный)
  3. Мультконцерт (полнометражный)
  4. На краю света (полнометражный)
  5. Принца хочу (сериал)
  6. Там за рекой Стикс (сериал)
  7. Жирная-жирная (студенческий)
  8. Привет, сосед! (сериал)
  9. А почему?... (сериал).

Напоминаем, что, согласно Регламенту, «авторы отобранных проектов лично представляют их во время проведения Фестиваля».
Установочная лекция для участников Питчинга состоится 28.02.2013 в 15.00.
Презентация проектов Жюри пройдет 01.03.2013 в 15.00.

Заявители отобранных проектов официально приглашены на Питчинг 18-го Открытого российского фестиваля на следующих условиях:
А) 1 человек от 1-го проекта;
Б) Дирекция берет на себя оплату проезда Москва-Суздаль-Москва, а также проживания и частичного питания с 27.02. по 04.03.2013 года 1-го человека от 1-го проекта.
Обязательно! Каждый участник Питчинга обязан подготовить для представления проекта его электронную Презентацию в Power Point.

Убедительно просим срочно сообщить в Дирекцию Фестиваля фамилию участника очного тура Питчинга.

Новости фестиваля

ВЫБРАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА XXII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО! Это – фильм G&G DUET Филиппа Бородкина и Натальи Томиловой.

У Суздальфеста-2017 появилось официальное «лицо» - утвержден плакат 22-го Фестиваля.
Валентин Телегин – главный создатель фестивальных печатных образов - нарисовал новую Девочку и целый оркестр инструментов-гусей, отражая главную музыкальную тему Фестиваля-2017 - «Как по нотам».

К 100-летию Федора Хитрука - одного из самых выдающихся деятелей анимационного кино, знаменитого режиссера всенародно любимых мультфильмов, дирекция XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино проводит конкурс «Вселенная Хитрука».

В преддверии XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино (15-20 марта 2017, Суздаль) оргкомитет проводит открытый Конкурс на лучший музыкальный мультфильм. Идея конкурса связана с тематикой грядущего Суздальфеста - «Как по нотам».

Прошлогодний опыт проведения Конкурса плаката Суздальфеста в очередной раз показал, как талантливы и щедры на идеи наши аниматоры. Их яркое и оригинальное воплощение Девочки и Гуся отразилось в 15 плакатах.

Скачать приложение фестиваля