при поддержке

Animator.ru



путь :: фестиваль :: Фестиваль :: Конкурс заставок

Конкурс заставок

Начиная с 2014 года Фестиваль проводит Конкурс заставок.

Конкурс собирает небольшой, но яркий и самобытный ряд работ, выполненных в  различных стилях и технологиях.

Рамки задачи, стоящие перед авторами, весьма условны и могут абсолютно широко трактоваться,  но одно условие остается неизменным: в заставке должны быть обязательно использованы образы Девочки и Гуся – символов Фестиваля.

ВСЕ заставки, присланные на конкурс и соответствующие условиям конкурса, показываются  в рамках Фестиваля.

Автор заставки-победителя приглашается в качестве участника на Фестиваль за счет Дирекции Фестиваля; его имя торжественно объявляется на Торжественной церемонии открытия.

Заставка-победитель считается официальной заставкой  Фестиваля до следующего Фестиваля.

Информация о ее создателях распространяется в рамках рекламной кампании Фестиваля, размещена на сайте Фестиваля. Она также будет использоваться при показах программ в рамках «Эхо Суздаля».

Все предыдущие годы официальная заставка грядущего Фестиваля создавалась практически спонтанно (по убедительным просьбам дирекции). Делалась она на основании утвержденного дизайна, который, как известно, по традиции  меняется в зависимости от концепции фестиваля текущего года.

В 2013 году дирекция провела эксперимент и пригласила творческую группу молодых ребят создать не зависимую от общей идеи заставку, которая получилась оригинальной, смелой, яркой.

Так родилась идея провести конкурс, и в 2014 году его результатом стало появление целых 5 заставок. Лучшей заставкой первого конкурса стала работа режиссера Натальи Оленченко (CATOUT ANIMATION STUDIO).

  
© Открытый фестиваль анимационного кино. Вопросы, замечания направляйте по адресу hitruk@mail.ru