Плакат фестиваля 2017 Слайд с детьми в зале Слайд с призами Слайд с зимним Суздалем Плакат фестиваля 2017 (2) Слайд с зимним Суздалем2

Закончила работу селекционная комиссия «Конкурса проектов-2014», проходящего в рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздале.

Всего на селекцию было подано 110 проектов в номинациях «Драматургия», «Персонажи» и «Драматургическое и визуальное решение». В номинациях «Драматургия» и «Персонажи» заявки рассматривали: режиссер и продюсер анимационного кино Дмитрий Наумов, режиссер анимационного кино Елена Чернова, режиссер анимационного кино Сергей Гордеев и журналист, программный директор «Большого фестиваля мультфильмов» Мария Терещенко.

В номинации «Драматургическое и визуальное решение» заявки рассматривали режиссер и художник анимационного кино Эдуард Назаров, режиссер и продюсер анимационного кино Дмитрий Наумов, режиссер анимационного кино Елена Чернова, режиссер анимационного кино Сергей Гордеев и журналист, программный директор «Большого фестиваля мультфильмов» Мария Терещенко.

В силу немногочисленности заявок, поданных в номинации «Персонажи», селекция приняла решение выделить под эту номинацию не 4 места, как было объявлено в регламенте, а 3, передав одно из конкурсных мест в номинацию «Драматургическое и визуальное решение».

Ознакомительная лекция состоится 20 марта 2014г.
Конкурс проектов пройдет 21 марта 2014г.

Всего в «очный» конкурс было отобрано 15 проектов.

В номинации «Драматургия»:

  • «Маршрутка» (автор: Татьяна Ильина)
  • «Приключения Малыша-саксофончика» (авторы: Александра Докторова, Руслана Рухадзе, Татьяна Ефимова (Базлова))
  • «Снеговик на сковородке» (автор: Алексей Кутафин)
  • «Шарлотта и Кваксон» (автор: Екатерина Бирюкова)

В номинации «Персонажи»:

  • «Алиса» (авторы: Марина Потанина, София Горя)
  • «Девочка и гусь» (авторы: Артем Проскурин, Марина Демченко)
  • Без названия (автор: Карина Газизова)

В номинации «Драматургическое и визуальное решение»:

  • «Внутри» (автор: Алена Куликова)
  • «Дип» (авторы: Максим Костенко, Хулио Сото)
  • «Каменное сердце» (автор: Ринат Газизов)
  • «Лихо» (автор: Максим Лущик)
  • «Моя смерть в меня влюбилась» (авторы: Станислав Ефанов, Елена Кузнецова)
  • «Послеполуденный отдых фавна» (авторы: Владимир Зуйков, Вадим Оборвалов)
  • «Сварщик» (автор: Юлия Милехина)
  • «Чего боятся дети» (автор: Полина Тарасенко)

Авторы отобранных проектов лично представляют их во время проведения Суздальского Фестиваля перед Жюри Конкурса проектов, состоящему из уважаемых профессионалов, в том числе - представителей Министерства культуры РФ и Фонда Кино, а также – гостям и участникам Фестиваля.

В категории «драматургия» авторы, чьи проекты прошли в конкурс, обязаны представить «литературный трейлер» своего сценария (литературного произведения, расширенной сценарной заявки) общим объемом в 1800-2300 знаков с пробелами (или около 3 минут звучания). «Литературный трейлер» может быть прочитан либо автором, либо другим лицом (по желанию автора, чтеца может предложить сам фестиваль). На последующие вопросы-ответы отводится не более 7 минут.

В категории «анимационный персонаж» авторы, чьи проекты прошли в конкурс, обязаны провести видео-презентацию (в формате PowerPoint), сопровождая ее представлением персонажа (ансамбля персонажей) и/или вселенной. Презентация должна длиться не более 3-х минут. На последующие вопросы-ответы отводится не более 7 минут.

В категории «драматургическое и визуальное решение» авторы, чьи проекты прошли в конкурс, обязаны представить видео-презентацию (в формате PowerPoint), сопровождая ее устным представлением проекта. Презентация должна длиться не более 5 минут, на последующие вопросы-ответы отводится не более 10 минут.

Присутствовать на Презентации проектов могут все участники и гости Фестиваля.

По итогам представления проектов определяются победители:

1 в категории «Драматургия»

1 в категории «Персонажи анимации»

2 в категории «Драматургическое и визуальное решение»

Авторы проектов-победителей награждаются дипломами.

Напоминаем также, что финалисты будут официально приглашены на Конкурс проектов 19-го Открытого российского фестиваля на следующих условиях:

А) 1 человек от 1-го проекта;

Б) Дирекция ОРФАК берет на себя оплату проезда Москва-Суздаль-Москва, а также проживания и частичного питания с 19.03. по 24.03.2014 года 1-го человека от 1-го проекта.

В) Допускается, что проект могут представлять 2 и более человек. В этом случае остальные члены команды, представляющие проект, участвуют в мероприятии за свой счет с предварительным уведомлением об этом Дирекции Фестиваля.

Г) Каждый участник Конкурса проектов обязан подготовить для представления проекта его презентацию в формате, соответствующем своей номинации (см. пункт «Представление проектов»). Авторы обязаны предоставить свои презентации не позднее 12.03.2014. В случае, если автор не предоставляет материалы своевременно, фестиваль сохраняет за собой право аннулировать участие проекта в конкурсе.

По вопросам пребывания на Суздальском фестивале участники могут обращаться в штаб фестиваля к Елене Струщенко и Наталии Воробьевой

Контактные телефоны: +7 (499) 255-96-84; +7 (495) 232-54-71
Или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вопросы относительно подготовки материалов для презентации можно задать координатору Конкурса проектов Марии Терещенко по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости фестиваля

ВЫБРАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА XXII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО! Это – фильм G&G DUET Филиппа Бородкина и Натальи Томиловой.

У Суздальфеста-2017 появилось официальное «лицо» - утвержден плакат 22-го Фестиваля.
Валентин Телегин – главный создатель фестивальных печатных образов - нарисовал новую Девочку и целый оркестр инструментов-гусей, отражая главную музыкальную тему Фестиваля-2017 - «Как по нотам».

К 100-летию Федора Хитрука - одного из самых выдающихся деятелей анимационного кино, знаменитого режиссера всенародно любимых мультфильмов, дирекция XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино проводит конкурс «Вселенная Хитрука».

В преддверии XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино (15-20 марта 2017, Суздаль) оргкомитет проводит открытый Конкурс на лучший музыкальный мультфильм. Идея конкурса связана с тематикой грядущего Суздальфеста - «Как по нотам».

Прошлогодний опыт проведения Конкурса плаката Суздальфеста в очередной раз показал, как талантливы и щедры на идеи наши аниматоры. Их яркое и оригинальное воплощение Девочки и Гуся отразилось в 15 плакатах.

Скачать приложение фестиваля